Introdução aos Negócios Turísticos e da Hospitalidade

  • 12
  • Esta UC permite caracterizar os protagonistas dos negócios turísticos, identificando a sua relevância e funções no contexto seu sistema e projetando a sua evolução e a incidência, nomeadamente face às novas tecnologias.

  • Semestral
  • CP1. O sistema turístico na ótica da gestão dos negócios turísticos: Protagonistas; Dimensões do sistema; Relações comerciais fundamentais.
    CP2. A distribuição turística: Conceito; Agências de viagens.
    CP3. O alojamento como componente do produto turísticos: Estabelecimentos de alojamento; Classificações, características e modalidades de estadia; Relações entre empresas de alojamento e agências de viagens e operadores turísticos; Principais fornecedores de alojamento; Tipos de tarifas e condições de aplicação; Cadeias hoteleiras.
    CP4. O transporte como componente do produto turístico: Transporte aéreo regular; Transporte terrestre; Transporte marítimo.
    CP5. Outros serviços e informações turísticas.
    CP6. A Comercialização de serviços turísticos. Noções e conceitos

  • NULL VALUE ISMAT6029-21618
  • Esta UC permite caracterizar os protagonistas dos negócios turísticos, identificando a sua relevância e funções no contexto seu sistema e projetando a sua evolução e a incidência, nomeadamente face às novas tecnologias.
    OA1. Conhecer e caracterizar os protagonistas negócios turísticos, identificando a sua relevância e funções no contexto seu sistema e projetando a sua evolução e a incidência, nomeadamente face às novas tecnologias.
    OA2.  Analisar as relações comerciais, operativas e contratuais dos diferentes protagonistas dos negócios turísticos.
    OA3.  Proceder a operações básicas de comercialização de serviços turísticos.

  • Obrigatório
  • Método expositivo, interrogativo e ativo.

  • NULL VALUE ISMAT6029-21618
  • Português
  • Não
    • Abranja,N., Almeida, A. Almeida M. (2020). Gestão Hoteleira – O Produto, o serviço e as técnicas. Lidel (ISBN: 9789897525100)
    • Cook, R. A., Hsu, C. H., & Taylor, L. L. (2018). Tourism: The business of hospitality and travel (Vol. 6). New York: Pearson.
    • Costa, R. (2012). Introdução à Gestão Hoteleira. Lisboa: Lidel.
    • Cunha, L. & Abrantes, A. (2019). Introdução ao Turismo. 6a edição. Lisboa: Lidel.
    • DOMINGUES, C. (2013). Prontuário Turístico. Estoril: ESHTE.
    • Holloway, J. C. & Humphreys, C. (2022). The Business of Tourism. SAGE Publication. ISBN: 9781529794434.
    • Slocum, S. L., Aidoo, A. & Mcmahon, K. (2020). The Business of Sustainable Tourism Development and Management. Routledge. ISBN: 9781138492165
    • Walker, J. R. (2021). Introduction to hospitality. Pearson

     

  • 0
  • 5
  • NULL VALUE ISMAT6029-21618
  • 1
  • ISMAT6029-21618
  • Introdução aos Negócios Turísticos e da Hospitalidade
  • 21618
  • 6029
  • Gestão do Turismo (ISMAT)
Default intro text